快訊
總統府音樂會 場外反年金改革團體抗議 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈台北都會〉殺「豬」救狗 五股國中師生籌錢付醫藥費

2017-05-19

〔記者葉冠妤/新北報導〕「豬公殺了可以再養,但樂樂只有一個!」五股國中校狗樂樂最近生病,八○一班全班近卅名學生把養一學期的撲滿「豬公」殺了,拿出辛苦存的一千多元,交給學校當醫藥費,盼望樂樂早日康復,繼續跟大家一起玩!

校狗感染心絲蟲 801班師生送暖

五股國中校長蔡秀香說,學校原本有一隻校狗小黑,盡責又聰明,除守護校園外,還會咬起校園垃圾丟進垃圾桶,後來小黑莫名消失,全校師生很傷心,有人推測可能年歲已高的小黑躲起來靜靜離開人世。

因為想念小黑,學校四年多前決定再認養新的校狗,初來乍到的校狗經全校師生命名,從十多個名字裡票選出「樂樂」,命名儀式當天,樂樂站上司令台亮相,原本膽怯的樂樂,慢慢與孩子、老師親近,成了全校的寶貝。

樂樂也是學校警衛的最佳夥伴,蔡秀香說,由於臨山的校園多達四公頃多,樂樂成了警衛巡視校園的定心丸,有時樂樂遠遠看見暗處有蛇,會吠叫提醒警衛注意;每天樂樂一定站在校門口目送學生上、放學。

四月底樂樂突然露出病態,常躺在地上氣喘吁吁,經獸醫師檢查後發現是心絲蟲入侵,於是樂樂住院療養,光是前期醫藥費就要一萬二千多元,多由校長、老師自掏腰包支付,七月中還需再進行投藥治療。

日前八○一班導師何映萩隨口在課堂中提起樂樂生病的事,沒想到下課後,班上竟決議將養了一學期的豬公撲滿送到學校總務處,幾個小女生紅著眼眶說:「知道樂樂生病了,需要花錢治療,我們想幫牠付點醫藥費。」

蔡秀香表示,雖然小小的撲滿只裝了一千多元,卻代表學生無限大的心意,老師問學生們好不容易養肥的豬公就這麼殺了,會不會覺得可惜?學生毫不猶豫回答︰「豬公殺了可以再養,但樂樂只有一個!」樂樂在學生貼心舉動中,感受到家的溫暖,學生也因為樂樂,學會付出愛與關懷。

廣告
  • 五股國中校狗樂樂日前生病了,801班全班同學殺了養了一學期的豬公撲滿,要贊助樂樂的醫藥費。(五股國中提供)

    五股國中校狗樂樂日前生病了,801班全班同學殺了養了一學期的豬公撲滿,要贊助樂樂的醫藥費。(五股國中提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
台北都會‧本日最多瀏覽
居民反彈 林口豬場沼氣發電暫緩

林口區合法養豬場約卅戶,飼養兩萬多頭豬隻,原本擬在年底前設置畜牧廢水共同處理中心,發展沼氣發電,但居民反彈聲浪大,認為餵豬的廚餘、廢水已嚴重污染當地環境,現在又多了沼氣發電,須集中處理糞水,「味道只會…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉殺「豬」救狗 五股國中師生籌錢付醫藥費


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字