登象山必經 中強公園月底更名「象山公園」


2017-10-25 19:29

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市公園處今天發文說,位於信義區象山步道底下的中強公園,月底將更名為「象山公園」。

南港公園管理所解釋,劃設公園時,當地還屬於松山區中強里,因此取名中強公園,經歷時代變遷,地方希望可以配合在地化更名。而近期中強公園完成公園改造計畫,因此將會在月底完成更名。而一旁的捷運信義線象山站的2號出入口,就稱為中強公園出口,捷運公司說,未來也會配合公園更名,預計11月中旬完成標示變更。

中強公園位於信義路5段150巷內、捷運象山站2號出口,是通往象山步道的必經之路。公園面積4.1萬平方公尺,而且是台北保育類動物「台北樹蛙」的棲息地。

在地三犁里長翁信利說,地方耆老說,公園的前身是軍方靶場,大約30幾年前遷移後就開闢成公園,而當地原本屬於松山區中強里,因此取名中強公園,在劃分為信義區後,就變成信義區三犁里。

而捷運信義線2013年通車後,捷運象山站成為民眾親近四獸山系的好去處,甚至成為國外旅客眺望台北101大樓的必去景點。翁信利說,過去民眾不了解中強公園的歷史脈絡,因此都會找不到公園。地方趁著最近一次的中強公園更新工程,提議更為名氣較響亮的象山公園。

  • 位於台北市信義區象山步道底下的中強公園,月底將更名為「象山公園」。(記者鍾泓良攝)

    位於台北市信義區象山步道底下的中強公園,月底將更名為「象山公園」。(記者鍾泓良攝)

  • 捷運信義線2013年通車後,捷運象山站成為民眾親近四獸山系的好去處,甚至成為國外旅客眺望台北101大樓的必去景點。(記者鍾泓良攝)

    捷運信義線2013年通車後,捷運象山站成為民眾親近四獸山系的好去處,甚至成為國外旅客眺望台北101大樓的必去景點。(記者鍾泓良攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/