好窩心!車禍受幫助 女學生寫信、送手工餅謝消防員


2017-09-12 16:16

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣一名林姓女學生,於8月間發生交通事故,受苗栗縣政府消防局後龍消防分隊協助救護送醫,女學生感受消防隊員的關心與專業,事後寫信並附送親製的手工餅乾道謝。分隊長顏千庭說,女學生的書信搭配可愛的貓咪貼紙,「圖文並茂」讓隊員們感到窩心不已;手工餅乾更是被「秒殺」。

後龍消防分隊隊員林文忠、蕭任甫,於8月20日下午執行一趟車禍救護勤務,協助林姓女學生就醫;昨天,分隊突然收到這名女學生寄送的感謝信及一盒手工餅乾。

女學生在信中寫道,感謝後龍消防人員的幫助與救護,她雖是護理科學生,但生平第一次車禍,使得她緊張與害怕,雖有受傷,但剛開始還說不需送醫,感謝消防隊員的關心與勸說。目前傷口雖尚未癒合,但已無大礙。

顏千庭說,這次車禍救護勤務為一般車禍救護勤務,不過女學生確實慌了手腳,分隊同仁在送醫途中,提供心理支持、安撫女學生心情,並沒有其他特殊之處;但收到女學生的感謝信,讓他們覺得受到民眾肯定,其中最後一句「有你們真好」,除了鼓舞隊員士氣,也讓同仁對這份工作更有成就感及使命感。

  • 女學生寫信並寄送手工餅乾感謝分隊。(後龍消防分隊提供)

    女學生寫信並寄送手工餅乾感謝分隊。(後龍消防分隊提供)

  • 當天協助女學生車禍救護的消防隊員蕭任甫。(後龍消防分隊提供)

    當天協助女學生車禍救護的消防隊員蕭任甫。(後龍消防分隊提供)

  • 當天協助女學生車禍救護的消防隊員林文忠。(後龍消防分隊提供)

    當天協助女學生車禍救護的消防隊員林文忠。(後龍消防分隊提供)

相關關鍵字: 後龍 消防員 苗栗縣