為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中客爆買超薄保險套 害日人辦事沒套

日本最近推出的0.01公釐超薄保險套被中客爆買。(取自網路)

日本最近推出的0.01公釐超薄保險套被中客爆買。(取自網路)

2015-09-01 06:00:00

〔駐日特派員張茂森/東京8月31日報導〕日本因1990年代後半期進入少子高齡化時代,保險套業界逐漸出現景氣不振現象,但在中國觀光客搶購下已「起死回生」,尤其是最近推出的0.01公釐超薄保險套,已成為中國觀光客的「新爆買對象」,也讓日本人想辦事找不到「套」。

9月3日的日本「文春週刊」報導,日本最新科技研發出來取名為「01」的超薄保險套只有0.01公釐,製造商「岡本」今年4月到6月的淨利相較於去年同期成長達288%,股價創下19年來的新高點。另外一家也是研發0.01公釐超薄保險套的廠商「相模橡膠工業」,今年4月到6月的的淨利也比去年同期成長517%;今年1月的股價為400圓,到了8月創下17年來的新高,達1000圓。

東京藥妝店每天斷貨

報導說,成為日本保險套業界救星的是,中國觀光客在東京的「爆買」,新宿、渋谷鬧區的藥妝店幾乎每天斷貨,超薄保險套成為中國客繼免治馬桶蓋之後的「新爆買對象」。

報導指出,中國爆買日本保險套的理由是,中國製保險套厚度很厚,「好像穿著厚重衣服辦事,礙手礙腳」,而且很快就破洞。2013年迦納政府為防止愛滋病而進口2億個中國製保險套,結果「漏洞百出」,完全不管用,最後沒收1億1000萬個。中國還使用「地溝油」代替潤滑油,製造「不保險的保險套」。此外,英國製名牌保險套的仿冒品也在中國橫行,嚴重影響目前「一胎化」政策,中國客也因此成為日本超薄保險套的「救星」。

至於「全球最薄保險套」,中國廣州大明聯合橡膠製品公司,與前述日本岡本株式會社兩家保險套廠商,今年4月還對簿公堂,為的就是誰才有權在廣告中使用「世界最薄保險套」一詞。岡本的「岡本保險套」曾在2012年1月以0.038公釐獲得金氏世界紀錄認證為「薄度紀錄保持者」。但廣州大明聲稱其「奧妮保險套」已在2013年12月以0.036公釐打破舊紀錄,並獲得金氏世界紀錄相關認證,因此岡本不得使用世界最薄保險套等詞。

岡本反駁,不知廣州大明已打破紀錄,而且岡本對奧妮產品的檢測顯示,並無樣本符合0.036公釐標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。