為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日皇德仁伉儷抵英訪問 白金漢宮國宴將是重頭戲

日本天皇德仁與皇后雅子飛抵英國訪問。(路透)

日本天皇德仁與皇后雅子飛抵英國訪問。(路透)

2024/06/23 09:36

〔中央社〕日皇德仁與皇后雅子今天抵達英國準備展開3天國是訪問,英王查爾斯三世(King Charles III)將親自接待。

法新社和路透社報導,日皇德仁伉儷在專機今天下午抵達倫敦斯坦斯特德機場(Stansted Airport)後,接受在場接機官員的問候。他們23、24日將出席私人活動,並於25日展開官方行程。

最受注目的將是白金漢宮(Buckingham Palace)的國宴,因為王儲威廉(Prince William)的妻子、威爾斯王妃凱薩琳(Catherine)接受癌症治療多個月,有可能罕見現身。

她上週曾出席國王查爾斯的倫敦生日遊行活動,為罹癌後首度暫回大眾視線。

日皇德仁此行是查爾斯登基以來接待的第3次國是訪問,也是查爾斯今年稍早宣布罹癌後接待的第1次國是訪問。

日皇德仁出發前表示,他很感謝查爾斯三世抱恙接待他,也祝福正接受預防性化學治療的凱薩琳早日克服癌症。

日皇德仁說:「我知道他們兩人都處於一段艱辛時期,但我祈求他們治療順利,早日康復。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。