為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國炫武 「中華神盾」險遭浪擊沉

    去年底參加西太平洋軍演的中國三代艦鄭州艦,發生艙門遭海浪沖毀的離譜狀況,官兵以木頭和臉盆堵門和排水,才免於被巨浪「擊沉」的窘境。(取自網路)

    去年底參加西太平洋軍演的中國三代艦鄭州艦,發生艙門遭海浪沖毀的離譜狀況,官兵以木頭和臉盆堵門和排水,才免於被巨浪「擊沉」的窘境。(取自網路)

    2015/02/25 06:00

    〔編譯李信漢/綜合報導〕中國中央電視台報導,人民解放軍海軍艦隊去年底在西太平洋進行軍事演習時發生驚險情況:號稱「中華神盾」的中國第三代飛彈驅逐艦「鄭州號」,在演訓中遭遇惡劣海象,其中一個艙門被大浪沖開,導致船艙進水。艦上士兵徒手堵住艙門,企圖阻止海水倒灌,不料一陣大浪襲來,艙門再度被沖開,一名士兵當場被打暈。該艦隨後調動大批士兵以木頭和臉盆堵住門和排水,才讓鄭州號免於陷入被巨浪「擊沉」的窘境。

    據報導,中國海軍北海、東海、南海三大艦隊,去年底集結西太平洋,展開大規模軍演,鄭州艦在航行時航向處於順風浪,當時浪高四至六公尺,鄭州艦的艙門突然被海浪沖開,導致海水灌進艦艇,艦上士兵隨即展開排水。一名艦上軍官聲稱,「我們的工作是邊堵邊排,先用木頭把它堵好,然後把它給焊上,用小桶、臉盆倒到大桶,將甲板上的水排出去,當時情況十分危險。」

    儘管央視企圖藉此表揚解放軍「一不怕苦,二不怕死」的精神,但也同時暴露中國海軍在裝備和管理上的落後,引發中國網友熱議。有網友說︰「真是可笑!竟然排水要靠臉盆?一個小小的艙門設計都存在缺陷,一邊打仗一邊還要像搶救水災似的,這樣怎麼上戰場,沒中砲彈先被劣質國貨打敗了。」

    中國海軍以木頭堵門。(取自網路)

    中國海軍以木頭堵門。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。