為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

維也納百年咖啡館趕女同志 5千人包圍抗議

抗議人士齊聚奧地利維也納的普魯克爾咖啡館外,抗議該店日前將一對在店內接吻的女同志趕出門。(法新社)

抗議人士齊聚奧地利維也納的普魯克爾咖啡館外,抗議該店日前將一對在店內接吻的女同志趕出門。(法新社)

2015/01/18 06:00

〔編譯張沛元/法新社維也納十六日電〕數千人十六日晚間齊聚奧地利維也納的「普魯克爾咖啡館」(Cafe Prueckel)外,抗議這家有一百一十二年歷史的咖啡館日前趕走一對在店內接吻的女同志。

多達五千人參與抗議。同志權益人士伯特說,「我們齊聚於此,是要抗議對同性戀者的無法容忍與恐懼……法律必須修改,不能讓男女同志只因親吻其同性伴侶就被轟出咖啡館或餐廳」。

本月六日,十九歲的女同志普瑞文與二十六歲的伴侶羅培茲在咖啡館內接吻,宣稱只是「問候之吻」;結果兩人遭咖啡館拒絕服務長達兩個多小時,更在抗議後被轟出店門。店經理塞德拉更放話︰「要是不爽,就上臉書啊!」

臉書揭發 多個同志團體聲援

兩名女同志果然上臉書揭發此事,進而促使多個同志團體決定發動抗議,事情也傳遍全球。羅培茲向媒體指控,塞德拉告訴她們,「(同性戀)這種多元性屬於妓院,而非在傳統咖啡館內」;塞德拉也對媒體說,該店不需要任何摟摟抱抱,兩人被請出門是因為接吻,而非是女同志。

白目經理仍認為該阻止

塞德拉十五日趕緊道歉,企圖息事寧人,但卻又說︰「身為備受敬重的普魯克爾咖啡館經理,我還是覺得,確保所有客人恪守受認可的社會行為標準,是本人職責所在。」諷刺的是,為同志發聲的奧地利變裝皇后蔻琪雅‧伍絲特(Conchita Wurst),不到一年前才在二○一四年歐洲歌唱大賽奪冠,為奧地利爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。