為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小檔案/末代沙皇 全家被處死

2007/08/25 06:00

尼古拉二世是俄羅斯帝國末代沙皇,1917年二月革命時被迫退位,並宣布由皇弟米哈伊爾大公繼承大統,但遭米哈伊爾拒絕,羅曼諾夫王朝就此滅亡,尼古拉二世一家人隨後遭臨時政府軟禁。

同年10月,列寧領導的布爾什維克革命(十月革命)推翻臨時政府。尼古拉二世一家人的處境愈加悲慘,最後被囚禁於烏拉山城葉卡特林堡。

1918年7月17日,布爾什維克黨的行刑隊在葉卡特林堡一幢貴族宅邸的地下室的一個小房間裡,槍決了尼古拉二世、皇后雅莉珊卓及其5名子女:奧麗嘉、塔蒂安娜、瑪麗亞、安娜塔西亞與皇儲阿列克謝;另有4名隨從一併遭槍決。

過去曾有民間傳聞指稱安娜塔西亞公主不但並未命喪槍口,甚至逃出國,流亡歐洲,其身分還獲得皇太后的確認;但1991年出土的末代沙皇家族遺骸經檢驗後證實,安娜塔西亞應已於1918年死亡無誤。(編譯張沛元)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。