為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿支持暴警 大學生塞堵「美心」食堂

美心集團營運的「善衡書院學生飯堂」被香港中文大學生塞堵。(取自中大學生會臉書)

美心集團營運的「善衡書院學生飯堂」被香港中文大學生塞堵。(取自中大學生會臉書)

2019/09/24 05:30

〔編譯陳正健/綜合報導〕香港中文大學學生二十三日發起「和你塞」活動,群起堵塞親中美心集團營運的「善衡書院學生飯堂」,以抗議美心集團負責人伍淑清支持警察、要求罷課學生退學等言論,期間有名操普通話的男子與學生爆發衝突,聲稱「中國會成為世上最偉大國家。」

港媒報導,中大近百名學生於上午十一時三十分起,手持標語、戴著口罩及安全帽,集結在食堂出入口,或在收銀台外靜坐、堵塞排隊路線,影響食堂生意。抗議學生將收銀台變成「連儂牆」,在上面貼著寫滿訴求的便條紙,並在食堂桌子寫下口號,多次站立高唱「願榮光歸香港」。

中大法律系四年級黃同學表示,學生不滿伍淑清日前的挺警言論,並以中華基金中學前校監身分,對該校罷課師生祭出退學及辭退處分等威脅;中大「反送中」關注組成員羅同學則指出,此次罷食是為喚起同學對校內食堂營辦商的關注,呼籲同學未來持續罷食美心集團旗下的餐廳。

除罷食活動,香港二十三日多半為零星抗爭,抗議地點已進行清理,地鐵也恢復服務。港警記者會宣布,自二十日至二十二日間,共逮捕八十二人,包括七十一男、十一女,年齡介於十三至六十四歲,逮捕總人數累計達一五五六人。

建制派立法會議員何君堯二十三日召開記者會,促請特首林鄭月娥引用緊急法,設辱警罪、蒙面法,以及「防止記者阻礙警員執法」等措施及法例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。