只准信黨 不准拜佛! 中國炸毀全球最高摩崖觀音
列印


2019-03-05

關注中國人權與宗教自由的網路媒體「寒冬」指出,位於河北省省會石家莊市平山縣、高達五十七.九公尺的全球最高摩崖石刻立式觀音像「滴水觀音」,二○一二年被選定在該省重點文物保護單位「皇安寺」後殿山體上興建,耗資一千七百萬人民幣(近八千萬台幣),落成後,朝拜、觀光者絡繹不絕。然而,據稱在中共中央一聲令下,二月初由專業爆破人員徹底炸毀。這是去年以來,北京當局以整治佛、道教商業化為名,封蓋或拆毀各地著名宗教造像的最新個案,對地方信仰及經濟造成重大衝擊。當地村民指出,中共無法容忍這座觀音像的存在,「老百姓只信佛祖、不信共產黨,共產黨就把佛像拆了」、「現在信教的人太多,全國各地都在禁止人們供拜佛像」。(編譯孫宇青)

  • 位於河北省省會石家莊市平山縣、高達五十七.九公尺的全球最高摩崖石刻立式觀音像「滴水觀音」。(取自網路)

    位於河北省省會石家莊市平山縣、高達五十七.九公尺的全球最高摩崖石刻立式觀音像「滴水觀音」。(取自網路)

  • 全球最高摩崖石刻立式觀音像「滴水觀音」二月初由專業爆破人員徹底炸毀。(取自網路)

    全球最高摩崖石刻立式觀音像「滴水觀音」二月初由專業爆破人員徹底炸毀。(取自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法