為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國鴨腸生產線駭人食安! 工人對排水口小便後撈出死鴨加工

中國山東省鴨腸工廠,有工人對著廢棄物排水口小便,再從同個排水口撈出多隻死鴨子送回加工。(圖擷自微博)

中國山東省鴨腸工廠,有工人對著廢棄物排水口小便,再從同個排水口撈出多隻死鴨子送回加工。(圖擷自微博)

2024/06/17 12:45

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕太恐怖了!中國火鍋常見食材鴨腸、鵝腸,傳出嚴重食安問題,山東省濱州市雅士享肉類食品公司的鴨腸工廠,被潛入的媒體拍到工人對著廢棄物排水口小便,再從同個排水口撈出多隻死鴨子,送回去繼續加工。

據《新京報》報導,從暗訪記者所拍下的畫面可以看到,工人在排水口解手後陸續撈出死鴨,並解釋這是從生產線掉落後漂過來的,沒過多久這批死鴨子又被送回生產線。

另一方面,媒體還看到等待清洗的鴨腸直接堆在地上,工人在一旁清洗地面時,直接將清潔劑倒在鴨腸旁,導致洗地板的髒水滲入鴨腸堆,工人對此毫不介意,指稱等一下還會把鴨腸拿去清洗。

據了解,雅士享肉類食品生產的鴨腸,流向中國多個省份的批發市場。部分產品外包裝有「免沖洗」的標籤,但在四川省成都一處批發商的袋裝產品,還可以看到鴨腸夾雜著1根頭髮。

除此之外,河南省濮陽市清豐縣永官食品公司的鵝腸工廠,可以看到工人穿著防水膠鞋,用腳踩的方式擠壓出鵝腸內的排泄物,鵝腸接著還會拿去泡血水染成粉紅色,這樣一來賣相會更好。這些鵝腸主要是銷售到重慶等地的火鍋店,出貨時不會標上生產日期。

中國網友看到如此離譜的食安問題後驚呼連連,有人感嘆「這只是被爆出來的,只是冰山一角,沒被爆出來的又有多少」、「食品安全沒救了」,還有民眾無奈地坦言就算這些工廠被揭發也沒事,之後還是一樣繼續賣、繼續吃。

中國河南省鵝腸工廠,工人穿著防水膠鞋腳踩鵝腸。(圖擷自微博)

中國河南省鵝腸工廠,工人穿著防水膠鞋腳踩鵝腸。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。