為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭貨輪遭葉門叛軍飛彈擊中 船員棄船獲救

懸掛帛琉國旗、烏克蘭擁有、由波蘭公司營運的貨船「凡貝納號」(M/V Verbena)遭葉門叛軍飛彈攻擊,由於船艙火勢過大,船員棄船逃生。(圖擷取自社群媒體「X」)

懸掛帛琉國旗、烏克蘭擁有、由波蘭公司營運的貨船「凡貝納號」(M/V Verbena)遭葉門叛軍飛彈攻擊,由於船艙火勢過大,船員棄船逃生。(圖擷取自社群媒體「X」)

2024/06/16 09:48

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕由伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」武裝組織(Houthi,另譯為胡塞武裝)6月13日再度攻擊紅海周邊貨輪,1艘懸掛帛琉國旗、烏克蘭擁有、由波蘭公司營運的貨船「凡貝納號」(M/V Verbena)遭飛彈攻擊,由於船艙火勢過大,船員棄船逃生。

負責掌管中東美軍部隊的美國中央司令部(CENTCOM)指出,此次攻擊事件發生在葉門當地時間13日下午1點45分左右,青年運動發射的2枚飛彈擊中「凡貝納號」,由於船艙火勢過大,船員發出求救訊號後棄船逃生,附近的「安娜梅塔號」(M/V Anna Meta)貨輪在接獲求救訊號後前往現場救援,將「凡貝納號」救起並護送至安全地區。

中央司令部指控,事發當時伊朗軍艦「賈馬蘭號」(IRIN Jamaran)距離「凡貝納號」僅8海浬(約14.8公里),卻對於「凡貝納號」的求救訊號置之不理。中央司令部表示,青年運動持續的惡意、魯莽行為,威脅著區域穩定,同時也危害著紅海和亞丁灣往來貨輪船員的生命安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。