為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉門叛軍持續飛彈攻擊 亞丁灣貨輪起火已控制

葉門叛軍「青年運動」(另譯胡塞武裝)支持者高舉槍枝聲援巴勒斯坦人。(歐新社)

葉門叛軍「青年運動」(另譯胡塞武裝)支持者高舉槍枝聲援巴勒斯坦人。(歐新社)

2024/06/09 10:04

〔中央社〕英國海事安全公司安布雷今天表示,1艘懸掛加勒比海島國安地卡及巴布達(Antigua and Barbuda)國旗的貨輪在葉門亞丁東南83海里處遭飛彈擊中,火勢受控制無人員傷亡。

路透社報導,此前,英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)表示,他們曾收到1艘船船長的通報,說葉門亞丁(Aden)東南約80海里處發生事件。

控制葉門人口最多地區並與伊朗結盟的葉門叛軍「青年運動」(Houthi),近幾個月以來一直在沿海襲擊船隻,稱他們以此聲援在加薩(Gaza)與以色列作戰的巴勒斯坦人。

安布雷(Ambrey)在諮詢通報中表示:「這艘船當時正以8.2節的速度沿亞丁灣向西南航行,船隻前段遭1枚飛彈擊中。有爆出火勢但已被撲滅。」

「有看到第2枚飛彈但沒有擊中這艘船。事件發生期間,附近小船上的人員向這艘貨輪開火。」

安布雷說,這艘船改變了航向,加快了航速,並補充說「沒有人員傷亡報告」。

葉門叛軍「青年運動」在曼德海峽(Bab al-Mandab Strait)與亞丁灣(Gulf of Aden)以無人機和飛彈進行攻擊,迫使船運商去年11月起必須繞行非洲南部,航行距離大增且成本更高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。