為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搭公車搭到報警!老外遊京都搭錯車 司機硬要載回總站處理

日本觀光重鎮京都上週發生另類「觀光公害」事件,老外搭錯公車想下車,司機置之不理,最後報警才得以下車。圖為4月13日民眾在京都排隊搭公車。(彭博社)

日本觀光重鎮京都上週發生另類「觀光公害」事件,老外搭錯公車想下車,司機置之不理,最後報警才得以下車。圖為4月13日民眾在京都排隊搭公車。(彭博社)

2024/06/12 23:48

〔編譯張沛元/綜合報導〕又是日圓疲軟導致外國觀光客大舉湧入所造成的「觀光公害」另一例證?

日媒報導,日本觀光重鎮京都上週發生1起外國觀光上錯公車想下車,卻遭司機「已讀不回」只好報警求助事件,司機事後解釋,因為無法與老外溝通,所以想把人載回總站讓辦公室人員處理。

根據京都市交通局,搭公車搭到報警的2名外國人為1男1女,國籍不明;7日傍晚5點10分,當京都的26路(26系統)公車抵達終點站京都車站、所有乘客都下車後,這2人從後門誤上這輛已結束服務的公車。

據稱,司機明明發現2人上錯車,但照樣在車頭顯示「結束服務」的情況下載著他們前往總站;就連2名老外也發現搭錯車,以外語要求下車,司機置之不理,持續開了20分鐘,約4公里。

2名外國人在車上打110報警,警方透過手機與司機溝通,最後得以在京都右京區「光華女子學園前」這一站下車。

根據了解,該路線被外包給大阪的西日本JR巴士公司,公司說,司機宣稱因為語言不通,不知該怎麼回應老外,所以打算把2人載到距離京都車站約5公里的梅津營業所,讓辦公室的人來處理。

京都市交通局坦承司機的應對有問題,對造成乘客不便深感歉意,會嚴肅看待此事,以免重演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。