為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

旅日注意!電車上「1行為」惹怒日人:是種霸凌

臉書粉專「日本省錢小站」提醒民眾,赴日搭乘電車時,聊天記得降低音量。(美聯社)

臉書粉專「日本省錢小站」提醒民眾,赴日搭乘電車時,聊天記得降低音量。(美聯社)

2024/05/16 20:37

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本作為旅遊大國,旅客不免會乘坐電車往返景點,不過日前有日媒訪問當地民眾,不少人表示觀光客在電車上「交雜聊天」讓他們感到不適,更直言「對日本人來說是一種霸凌」。

臉書粉專「日本省錢小站」分享一篇報導,日本某雜誌記者採訪某知名觀光地的居民,詢問外國旅客來訪是否造成不便,其中許多人抱怨很不喜歡「在電車上聽到許多外文交雜著聊天」,民眾表示上學上班通勤就已經壓力很大,如果耳邊充斥著各種噪音,而且又聽不懂對方在說什麼,會讓心情更加鬱卒。當地民眾也表示,希望日本政府能夠多多宣導一下電車上禮儀,不然就有可能就會讓「日本人更討厭外國人」。

對此,粉專也呼籲,其實日本人真的很不喜歡別人在電車上說話,表示曾經目睹過許多日本人因為嫌外國人講話很吵,就在電車上起爭執甚至打架,粉專提醒民眾,「雖然日本電車沒有明言說禁止聊天講話,但是對於日本人來說電車應該是個安靜的地方,所以大家坐電車時要聊天記得降低音量」,避免衝突發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。