為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全家衰遭黑幫誤認槍殺 小熊維尼為2歲女童擋子彈

2歲小女孩懷裡的小熊維尼遭歹徒開槍射穿。示意圖,與新聞無關。(路透)

2歲小女孩懷裡的小熊維尼遭歹徒開槍射穿。示意圖,與新聞無關。(路透)

2024/06/20 14:59

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典去年10月發生1起槍擊案件,16歲槍手闖入斯德哥爾摩1戶民宅,近距離開槍殺死熟睡的男屋主,2歲女兒同樣中彈但被小熊維尼玩偶救了一命。

綜合外媒報導,這名16歲少年有精神障礙,受到當地黑幫指使殺掉敵對幫派成員,每殺1人就能獲得15萬瑞典克朗(新台幣約46萬元)報酬,結果嫌犯搞錯對象,誤殺同樣姓氏的無辜家庭。

2023年10月21日少年打破窗戶闖進民眾家中,近距離開槍打死正躺在沙發上睡覺的男屋主。妻子與小女兒聽見槍聲後驚醒,並在2樓走廊遇見兇嫌命令她們轉身。兇嫌朝女屋主的背部開槍,1發子彈擊中她的肝臟,2歲小女兒則被另1發子彈貫穿懷裡的小熊維尼玩偶後再打中腹部。

負責此案的律師麗貝卡·劉易斯 (Rebecka Lewis)表示,這是她處理過最可怕的案件,子彈差點就擊中女屋主脊椎造成癱瘓或死亡。

兇嫌逃跑後,隔日又因謀殺2名婦女而遭到逮捕。警方也抓到另外2名共犯,15歲男孩遭指控煽動謀殺與謀殺未遂,16歲女孩被指控協助殺人與教唆謀殺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。