為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯辦頂級經濟論壇 普廷2名女兒罕見露面

普廷的二女兒卡特琳娜,週四在聖彼得堡一場高階經濟論壇發表演說。(法新社)

普廷的二女兒卡特琳娜,週四在聖彼得堡一場高階經濟論壇發表演說。(法新社)

2024/06/07 21:32

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕據媒體報導,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)的2名女兒,本週罕見的在其家鄉聖彼得堡(Saint Petersburg)一場頂級經濟論壇上,相繼公開露面。

《法新社》報導,普廷的長女瑪麗亞(Maria Vorontsova)二女兒卡特琳娜(Katerina Tikhonova)本週四與週五,分別參與了聖彼得堡國際經濟論壇(SPIEF)的討論活動。SPIEF是俄羅斯的年度頂級商業峰會,而晚些時候普廷也會在峰會上發表演說。

報導稱,卡特琳娜是一名在俄羅斯軍方有關領域工作的高階技術人員,她週四透過視訊在開場白中指出:「國家主權是近年來的關鍵話題之一,是俄羅斯的安全根基。」

瑪麗亞則是一名生物學研究員,據信她領導著一家由俄國政府支持的遺傳學研究所。她週五在論壇上發言時,提到了生物多樣性方面的革新。

瑪麗亞與卡特琳娜是普廷與前妻柳德米拉(Lyudmila),分別在1985年與1986年所生,不過普廷一向對他的私生活嚴格保密,從未公開承認與這2名女性的關係,僅偶爾會在公開言論中提及他有女兒。

瑪麗亞及卡特琳娜在2022年,被美國財政部列入制裁名單,財政部認定這2人是「俄國總統普廷的女兒」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。