為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美媒:華府首度暫停向以色列供應彈藥

以色列總理納坦雅胡(右)5日發出聲明,暗示了與拜登(左)政府的緊張關係。(美聯社資料照)

以色列總理納坦雅胡(右)5日發出聲明,暗示了與拜登(左)政府的緊張關係。(美聯社資料照)

2024/05/06 07:39

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國新聞網站Axios於當地時間5日獨家披露,兩名以色列官員對該媒體表示,美國政府已於近日暫停向以色列運送美國製造的彈藥。

Axios報導稱,這是去年10月7日以巴爆發大規模衝突以來,美國首度停止向以色列軍方運送武器。以色列官員坦言,事件引起了以色列政府內部嚴重擔憂,以方官員正在了解詳細原因。

白宮拒絕對事件發表評論。拜登政府正面臨國內反戰人士的尖銳批評,促使華府2月要求以色列做出保證,其在加薩使用美國製造的武器符合國際法。以色列於3月簽署了保證書。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在5日發表的「大屠殺紀念日」聲明中,暗示了與拜登政府的緊張關係,「在可怕的大屠殺中,一些偉大的世界領導人選擇袖手旁觀。因此大屠殺的第一個教訓是,如果我們不保衛自己,沒有人會保衛我們;如果我們必須孤獨前行,我們就會孤獨前行。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。