為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列踩到美國「紅線」? 拜登公開挺:不會停止武器運輸

美國總統拜登9日接受專訪,被問到與以色列的軍事行動是否會觸碰美國「紅線」,他說詞反覆,不過,強調不會停止向以色列運輸武器。(路透)

美國總統拜登9日接受專訪,被問到與以色列的軍事行動是否會觸碰美國「紅線」,他說詞反覆,不過,強調不會停止向以色列運輸武器。(路透)

2024/03/10 10:28

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕加薩戰火持續,目前不少國家正對加薩地區展開人道救援,美國也在3月9日實施空投物資作業,由於美國先前持續支援以色列武器裝備,未來如何在支援以色列與人道救援之間維持平衡也是各界關注焦點之一。美國總統拜登9日接受《MSNBC》專訪,被問到與以色列的軍事行動是否會觸碰美國「紅線」?拜登說詞反覆,不過他強調,不會切斷對以色列的武器運輸。

綜合外媒報導,拜登被問到以色列揮兵加薩,持續進逼到南部城市拉法(Rafah),是否會碰觸他與以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的紅線?拜登說:「這是一條紅線,但我永遠不會離以色列而去,以色列的防禦仍然非常重要。所以沒有紅線象徵我會切斷所有武器運輸,因為這樣以色列就沒有鐵穹系統來保護自身了。」

拜登表示,以色列不能因為追擊哈瑪斯武裝份子,導致更多巴勒斯坦人死亡,並強調,納坦雅胡必須更關注因軍事行動而喪生的無辜者。拜登強調,還有其他方法可以處理哈瑪斯造成的創傷。

至於是否有可能在3月10日展開的伊斯蘭教齋戒月(Ramadan)之前敲定停火協議,拜登樂觀表示:「我認為這是有可能的,我永遠不會放棄這點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。