為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿聯暴雨大淹水至少4死 杜拜國際機場逾千航班取消

杜拜暴雨大淹水,連高速公路的車子都慘刁車。(路透)

杜拜暴雨大淹水,連高速公路的車子都慘刁車。(路透)

2024/04/20 20:54

〔中央社〕阿拉伯聯合大公國當局今天表示,國內本週稍早的暴雨已造成至少4人喪命,且當地道路仍淹水,甚至打亂杜拜國際機場運作,導致上千航班取消。

路透社報導,這場暴風雨首先於上週末侵襲阿曼、造成當地至少20人死亡,隨後在16日肆虐阿拉伯聯合大公國,使該國出現75年來最大降雨量。

菲律賓政府指出,菲國有2女1男在阿聯當地的洪患中命喪車內。

另外,阿聯北部的拉斯海瑪邦(Ras Al-Khaimah)有一名7旬老翁,連人帶車被大水沖走身亡。

科學家把愈來愈常見的極端天氣事件,像是阿聯和阿曼的暴雨,歸咎於人類導致的氣候暖化。

杜拜國際機場(Dubai International Airport)是全球最繁忙的機場之一,也是中東地區的交通樞紐。當地降下暴雨3天後,這座機場仍在努力紓解大批滯留旅客。該機場也已展開為期2天的入境管制,將持續到21日。

由於杜拜機場淹水,阿聯酋航空(Emirates Airlines)稍早在官網表示,格林威治標準時間19日23時59分之前,將不接受轉機客上機,僅接受目的地為杜拜的旅客上機。

根據航班追蹤網站FlightRadar24的資料,從16日起至19日早晨為止,往返杜拜的1478架航班已被取消,約占所有航班的30%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。