為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本通緝犯逃亡49年自首後病逝 日警確認是「桐島聰」本人

在1970年代犯下一連串企業爆炸攻擊案,被警方通緝將近半世紀的「桐島聰」,是日本傳說中的重大通緝犯。(歐新社)

在1970年代犯下一連串企業爆炸攻擊案,被警方通緝將近半世紀的「桐島聰」,是日本傳說中的重大通緝犯。(歐新社)

2024/02/27 15:13

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本神奈川縣一間醫院在今年1月25日,傳出一名就診的70歲男性病患向院方自稱,自己是在1970年代犯下一連串企業爆炸攻擊案,被警方通緝將近半世紀的「桐島聰」,自爆完身分後,男子4天後於醫院病逝。東京警視廳公安部經過比對DNA等程序後,確定這名男子就是桐島聰本人,預計今天在犯嫌死亡的狀況下,以殺人未遂等罪嫌函送日本檢方偵辦。

綜合日媒報導,桐島聰是激進派團體「東亞反日武裝戰線」的成員,涉嫌於1974至1975年間,在日本犯下多起大型企業連環爆炸案,導致部分建築物受損、8人死亡和數百人輕重傷。事發後,日本警方在1975年5月逮捕8名相關成員,當時年僅21歲的桐島聰則是被警方通緝後行跡成謎,逃亡49年來都沒人知道他的下落。

直到今年1月初,一位名為「內田洋」的70歲男子因胃癌末期,住進神奈川縣鎌倉市一間醫院,接著在同月25日,男子向院方透露自己是桐島聰,表示自己想在人生最後的時刻「以本名走完最後一程」。警方得知消息後,趕緊對男子展開調查並進行DNA鑑定以確認真實身分,然而卻在確定身分前,男子便於上月29日癌末病逝,享壽70歲。

東京警視廳公安部表示,面對警方的訊問,這名男子透露了只有桐島聰本人所知的事件及家庭情況,另根據調查人員發現,他數十年來一直化名「內田洋」在神奈川縣藤澤市南部一間土木工程公司工作。接著在今(27)日,警方確認這名男子就是桐島聰本人,並預計今天在犯嫌死亡的狀況下,以殺人未遂等罪嫌函送日本檢方偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。