為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本黑幫大老企圖走私核原料供伊朗製核彈 美臥底阻驚人陰謀

日本黑道大老海老澤武史向美國派出的臥底展示其所擁有的武器。(路透)

日本黑道大老海老澤武史向美國派出的臥底展示其所擁有的武器。(路透)

2024/02/22 11:07

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本黑道大老海老澤武史(Takeshi Ebisawa)和泰國同夥桑波(Somphop Singhasiri)2022年4月因持有武器和毒品被美國逮捕,現紐約曼哈頓法院最新公佈的起訴書更透露驚人犯罪,海老澤武史試圖出售核原料,若得逞,恐供伊朗用來製造核武。

綜合外媒報導,紐約曼哈頓法院在當地時間21日公布起訴書,指控日本黑道頭目海老澤武史涉嫌出售鈾和武器級鈽等核原料,這些核原料可能從緬甸販運至伊朗以製造核彈;美國緝毒局1名臥底(DEA)特工,冒充毒品和武器販運者,聲稱可以接觸伊朗將軍,海老澤向其展示核原料樣本,稱可以取得大量核子物質出售,調查人員取得樣本後,美實驗室證實該材料含有鈾和武器級鈽。

檢察官指出:「如果這些陰謀得逞,後果令人不寒而慄,司法部將追究那些販運這些材料並威脅美國國家安全和國際穩定者的責任。」

60歲的日本男子海老澤武史,是日本黑道集團「極道」(Yakuza)的核心成員,該集團非法活動擴及斯里蘭卡、緬甸、泰國和美國等地;除涉嫌出售核原料外,海老澤武史也企圖代表緬甸一個未指名的叛亂組織取得大量軍用級武器,包括地對空飛彈、突擊步槍和狙擊步槍、機關槍以及各種口徑的火箭和戰術裝備等。

海老澤武史將面臨共謀國際販運核原料、共謀進口毒品、共謀取得以及轉讓和持有防空飛彈和洗錢61歲泰國同夥桑波則面臨毒品和武器指控,若罪名成立,兩人或面臨終身監禁,22日紐約聯邦法庭將開庭審判。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。