為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑天氣太熱走火! 大馬警隊「M16步槍爆炸」釀3傷

馬來西亞霹靂州司南馬縣警隊的一把M16突擊步槍疑似因天氣太熱,在卡車內突然「走火」爆炸,導致3名員警受傷送醫。示意圖。(法新社)

馬來西亞霹靂州司南馬縣警隊的一把M16突擊步槍疑似因天氣太熱,在卡車內突然「走火」爆炸,導致3名員警受傷送醫。示意圖。(法新社)

2024/02/12 18:18

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞霹靂州司南馬縣警隊的一把M16突擊步槍疑似因天氣太熱,在卡車內突然「走火」爆炸,導致3名員警受傷送醫。

綜合外媒報導,本月9日中午12時55分,霹靂州司南馬縣警局24名員警剛完成步槍訓練,沒想到警營內一輛卡車突然爆炸,導致2名站在卡車外的員警和1名在卡車後方的員警受傷。

警方獲報後趕緊抵達現場展開調查,科學鑑證小組發現卡車後方的地面有槍擊痕跡,在卡車內也發現一個彈殼及3個子彈碎片。根據警方初步調查,放置於卡車中的17把M16突擊步槍中,有一把疑似因天氣過熱導致「擦槍走火」。

事後,3名警員已被緊急送往居林醫院接受治療。站在卡車外的2名員警,其中一人左膝蓋及左肋骨受傷,另一人則是額頭、左眉和眼皮受傷。至於在卡車後方的員警則是左腳拇指和右腳踝受傷,目前仍在醫院接受治療。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。