為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市警攔機車違規查到「自家人」涉毒!火速開鍘兩大過免職

陳姓員警連續闖紅燈被攔下,包包裡被發現安毒。(記者姚岳宏翻攝)

陳姓員警連續闖紅燈被攔下,包包裡被發現安毒。(記者姚岳宏翻攝)

2024/02/12 16:13

首次上稿 13:51
更新時間 16:13

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市士林警分局社子派出所42歲陳姓警員,今天凌晨因騎車違規,遭到大同分局員警攔查,沒想到卻被發現身上藏有安非他命毒品,警方辦到「自家人」不護短,除依毒品罪嫌送辦,上午火速開考績會予以兩大過免職嚴辦,以維警譽,並深入追查毒品來源。

大同警分局建成派出所員警凌晨3點巡邏時,在民生西路、迪化街口,發現陳員連續闖紅燈,將他攔下後,在他包包發現一小包安非他命毒品,陳員被上銬帶回警局,供稱自己最近身體有病痛,才想要吸食毒品,毒品來源是去年底在西門町向人購買,警方對他說法存疑,還在釐清相關案情。

據了解,陳員是103年特考班結業,調到士林分局社子所後,平日工作生活正常,同仁對他染毒皆感意外,分局表示,將全力配合士林地檢署深入追查,向上溯源。

士林分局指出,陳員涉案情節重大,知法犯法,影響警譽甚鉅,依警察人員人事條例第31條及公務人員考績法第12條第3項之規定,立即召開考績委員會通過一次記二大過處分,並報請警察局予以免職,斷然淘汰,另追究相關人員考核監督不周責任。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。