為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

限制醫療用!泰國政府將提案禁娛樂性使用大麻

泰國衛生部長週二宣布,政府將緊急提出一項禁止使用娛樂性大麻法案。(法新社)

泰國衛生部長週二宣布,政府將緊急提出一項禁止使用娛樂性大麻法案。(法新社)

2024/02/07 10:31

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕泰國2022年6月成為亞洲首個大麻合法化國家,進而吸引大量觀光客以娛樂為目的前往泰國吸食大麻,然泰國衛生部長週二宣布,政府將緊急提出一項禁止使用娛樂性大麻法案。

根據《法新社》報導,在泰國上屆政府領導下,其中包含支持大麻合法化的泰自豪黨(Bhumjaithai),當局將大麻於2022年6月從違禁麻醉品名單中刪除。這項措施促使數百家大麻店在各地興起,特別是首都曼谷,此現象引發部分人士擔憂,並敦促須訂定更為嚴格法條規範。

與此同時,泰國衛生部長春楠(Chonlanan Srikaew)當地時間6日表示,將在下週內閣會議提交禁止娛樂性大麻的新法案,「新法案將在現有法案的基礎上進行修改,只允許大麻出於健康和醫療目的使用」、「娛樂使用(大麻)被認為是錯誤的」。

2023年8月上任的泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)曾多次表達反對將大麻用於娛樂目的,並稱大麻只能用在醫療用途,賽塔曾警告「娛樂性使用大麻將可能引發更廣泛的麻醉藥品問題」。

據了解,英國搖滾天團Coldplay(酷玩樂團)上週末於曼谷表演時,有台下觀眾在社群平台抱怨說「整場演唱會都瀰漫著大麻味」,引發來自公眾的新壓力。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。