為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波音737 Max 9客機艙門脫落 FAA正式調查:不容忍再發生

美國阿拉斯加航空(Alaska Airlines)一架波音737 Max 9班機,在於本月5日飛行中發生「內嵌門」脫落意外。(美聯社)

美國阿拉斯加航空(Alaska Airlines)一架波音737 Max 9班機,在於本月5日飛行中發生「內嵌門」脫落意外。(美聯社)

2024/01/12 14:43

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國阿拉斯加航空(Alaska Airlines)一架波音737 Max 9班機,於本月5日飛行中發生「內嵌門」脫落意外,事後調查發現,竟是固定艙門的4顆螺栓消失所致。美國聯邦航空總署(FAA)10日宣布,正式開始調查相關設計是否符合監管機構標準,更強調絕不容許此事再度發生,波音也承諾配合調查。

綜合外媒報導,根據FAA最新發表聲明指出,他們正式開始向波音737 MAX 9客機的嵌式艙門(plug door)在空中脫落一事啟動調查,相關調查將聚焦用於固定艙門的螺栓,「這起事件本就不該發生,也不能再度發生」、「波音在製造過程中,必須遵守他們在法律上有責任達到的高安全標準。」

報導指出,FAA的這項調查,將確定波音是否能夠確保產品符合獲批准的設計,以及是否處於符合FAA規定的安全運行狀態。同時,FAA已於10日寄信通知波音,要求在10個工作天內回應,包括這起事件的根本原因,以及該公司採取何種措施避免相同事件發生。

波音公司則回應,「我們將全面且透明地配合FAA與美國國家運輸安全委員會(NTSB)調查」,該公司執行長凱爾洪(David Calhoun)也承諾,「我們將處理此事,首先是承認我們的錯誤。我們將在每個步驟中以100%、完全透明的方式處理。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。