為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

埃及官媒:與卡達爭取以哈停火再延長2天

埃及媒體指出,作為以哈調解方的埃及與卡達,正在爭取將停火再延長2天。圖為在加薩走廊的以軍士兵。(法新社)

埃及媒體指出,作為以哈調解方的埃及與卡達,正在爭取將停火再延長2天。圖為在加薩走廊的以軍士兵。(法新社)

2023/11/30 21:01

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)之間的停火協議即將到期。埃及官方媒體今(30)日說,埃及與卡達的談判代表正在努力推動將停火效期再延長2日,以及爭取釋放更多人質、設法讓更多人道救援物資進入加薩。

《路透》報導,埃及國家資訊局局長拉什萬(Diaa Rashwan)在聲明中除了提供上述資訊外,他也說,以哈之間同意將停火延長到今日的舉動,讓10名先前被哈馬斯抓獲的以色列人質與30名巴勒斯坦囚犯能夠重獲自由。

根據以哈之間的停火協議,哈瑪斯方面每釋放10名人質,停火協議就能再延長1天。

以色列與哈瑪斯自當地時間24日上午7點起停火,停火期限原訂到30日上午7點(台灣時間30日下午1點)止,所幸在到期前幾分鐘,雙方同意再延長1日。

拉什萬在聲明中也提到,「埃及將繼續盡最大努力,確保人道主義援助持續進入加沙走廊的北部與南部。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。