為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

河豚魚苗疑混入吻仔魚乾販售 日本新瀉市警告:不要吃

在盒裝吻仔魚中發現的疑似河豚魚苗。(擷取自新潟市保健所官網發布資料)

在盒裝吻仔魚中發現的疑似河豚魚苗。(擷取自新潟市保健所官網發布資料)

2023/11/29 23:29

〔中央社〕日本新瀉市一家店鋪販售的吻仔魚乾疑似混入河豚魚苗,食用可能導致健康危害。新瀉市保健所公布河豚魚苗照片教導民眾辨別,並警告發現的人千萬不要食用,必須立刻聯繫有關當局。

日本東京放送電視台(TBS)報導,這些商品於11月23至日28日在新瀉市江南區的一家商店販售,品名是兵庫縣產的吻仔魚乾,但可能不慎混入了河豚魚苗。

這家店鋪「廣瀨家庭中心生鮮廣場橫越店」在28日下午3時左右通報新瀉市保健所,告知店內出售的吻仔魚乾疑似混入了河豚魚苗。回收的商品加工日期為11月23日,賞味期限到11月30日,一共有28盒。

根據新瀉市保健所提供照片,河豚魚苗為黑色,長度在1公分左右,混在白色的吻仔魚當中應該不難分辨。

保健所表示,如果吃下河豚有毒的部分,食用後20分鐘到3小時之內可能會出現麻木、癱瘓等症狀,麻痺症狀可能從口唇蔓延到四肢甚至全身,嚴重甚至可能導致呼吸困難而死亡。新瀉市保健所呼籲發現者「絕對不要食用河豚魚苗,並立即與我們聯繫」。

發現混入河豚魚苗的吻仔魚產品。(擷取自新潟市保健所官網發布資料)

發現混入河豚魚苗的吻仔魚產品。(擷取自新潟市保健所官網發布資料)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。