為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國高職驚傳學生持刀砍人! 2生遭捅「1人傷重不治」

中國陝西省一間高中職校28日發生持刀砍人案。(圖翻攝自微博)

中國陝西省一間高中職校28日發生持刀砍人案。(圖翻攝自微博)

2023/11/29 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕中國陝西省有家高中職校發生持刀砍人案,1名男學生捅傷2名同校學生,其中1人送醫搶救不幸不治,行凶的男學生則當場被其他師生制服。

綜合中媒報導,陝西咸陽市楊陵區公安今天(29日)發布通報指出,當地高職「楊陵職業技術學院北校區」昨天(28日)上午發生持刀砍人事件,19歲李姓男學生和18歲徐姓男學生遭刺傷,李男搶救無效身亡,徐男則還在醫院接受治療,沒有生命危險。至於凶手是19歲王姓男學生,據稱當天王男與李男因瑣事發生衝突,王男憤而拿水果刀攻擊。

不幸身亡的李男親屬透露,外甥獲選參加校內辯論賽,行凶王男疑似因為沒被選上而報復。有網傳影片顯示,事發時2名受害學生倒在血泊中,1名女生在傷者旁邊焦急呼喚旁人快叫救護車,隨後一群男生趕來將行凶的王男制伏。

楊陵公安指出,警方接獲通報後趕往現場,逮捕行凶王姓學生,目前他已被刑事拘留,案件偵查及相關善後工作正在進行中。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

陝西咸陽市楊陵區公安29日發布警情通報。(圖翻攝自微博)

陝西咸陽市楊陵區公安29日發布警情通報。(圖翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。