為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日男持刀闖東京商業大廈 潑汽油意圖縱火被捕

日本東京市港區虎之門一棟大廈,今早驚傳1名男子闖入企圖縱火未果被捕。日本警視廳示意圖。(歐新社)

日本東京市港區虎之門一棟大廈,今早驚傳1名男子闖入企圖縱火未果被捕。日本警視廳示意圖。(歐新社)

2023/11/29 16:00

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京市港區虎之門一棟大廈,今(29日)早驚傳1名男子闖入,潑灑疑為汽油的液體並點火,所幸男子當場被壓制,火勢迅速撲滅,未釀成日本京都動畫公司縱火案悲劇。

綜合日本媒體報導,一名男子今上午持刀闖入東京市港區虎之門一棟大廈15樓,在第15層潑灑疑為汽油的液體並點火,男子當場被警方逮捕,火勢也迅速撲滅,僅電梯中的部分地毯被燒燬。

該棟商業大廈15樓為「日本原子力防護系統」(JNSS)公司的辦公室,是負責核電廠等相關處所保全業務的公司,警視廳正在釐清男子和該公司的關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。