為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超佛心!東京知名拉麵店歇業12年「復活」 一碗竟然只要21元!

位於日本東京的「八王子100円ラーメン」拉麵店,時隔12年重新開張,一碗招牌醬油拉麵竟然只要21元。(圖翻攝自八王子カメラマン|ぺこはら_IG)

位於日本東京的「八王子100円ラーメン」拉麵店,時隔12年重新開張,一碗招牌醬油拉麵竟然只要21元。(圖翻攝自八王子カメラマン|ぺこはら_IG)

2023/11/27 22:11

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京一家12年前歇業的老字號拉麵店近日重新開張,一碗招牌拉麵竟然只要100日圓(約新台幣21元),且該有的配料一樣都不少,復業以來每天都吸引一堆人上門光顧!

綜合日媒報導,這間名為「八王子100円ラーメン」的拉麵店,自1970年代就開始在東京都八王子市開店,主打招牌醬油拉麵一碗100日圓,40多年來都未調漲價格,深受民眾喜愛。該店於2011年宣布歇業,讓許多顧客相當錯愕,為回憶中的好滋味感到不捨。

不過「八王子100円ラーメン」於本月26日又重新於八王子市開張,主打的還是100日圓醬油拉麵,昨天開幕首日,店家還沒營業,門外就有50多人在排隊。有當年就吃過這家拉麵的顧客感動表示,味道還是10多年前的味道,濃郁的湯頭有股淡淡的醬油味,雖然只要100日圓,但配料齊全,邊吃邊有回憶湧心頭。

47歲店家老闆青木貴宏表示,100日圓不會只有是開幕促銷期間才有這樣的超佛心價,而是永遠都是100日圓,不過因為現在原物料成本飛漲,他們家的拉麵麵條都是自己手工製作,叉燒也都切成如銀杏大小才有辦法壓低成本,平日限量100份,假日限量200份,他希望這間店能繼續成為八王子市的話題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。