為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈瑪斯逾50名指揮官遭擊斃 被迫與以色列停火換喘息時間

以色列部隊已殺死50多名哈瑪斯指揮官,對哈瑪斯麾下的武裝部隊造成重大傷害,促使哈瑪斯近期與以色列達成停火協議,雙方交換人質,並讓救援物資送進加薩走廊。(法新社)

以色列部隊已殺死50多名哈瑪斯指揮官,對哈瑪斯麾下的武裝部隊造成重大傷害,促使哈瑪斯近期與以色列達成停火協議,雙方交換人質,並讓救援物資送進加薩走廊。(法新社)

2023/11/27 10:48

〔編譯盧永山/綜合報導〕巴勒斯坦伊斯蘭激進組織哈瑪斯近期與以色列達成停火協議,雙方交換人質,這可能與以色列加強反攻,哈瑪斯有多名高級指揮官遭擊斃,對該組織造成重大打擊,因此需要藉由停火協議,換得喘息時間有關。

以色列1名高級軍事官員上週表示,以色列部隊已「殺死50多名哈瑪斯指揮官」,對哈瑪斯麾下的武裝部隊造成重大傷害。這名以色列官員估計,哈瑪斯的武裝部隊約有2萬4000名士兵。

根據《法新社》報導,巴勒斯坦伊斯蘭激進組織哈瑪斯麾下的卡薩姆旅(Ezzedine al-Qassam Brigades)26日發布聲明坦承,該旅位於加薩北部的指揮官甘杜爾(Ahmed Al-Ghandour)等4名高級領導人,已在以色列對哈瑪斯的攻擊中陣亡。

這份在Telegram發布的聲明指出,死亡的4名指揮官包括加薩北部的指揮官、卡桑旅軍事委員會成員甘杜爾,但未交代甘杜爾死亡的具體時間和地點;另外3名死亡的指揮官是:西亞姆(Ayman Siyam)、拉賈卜(Wael Rajab)和薩爾曼(Raafat Salman)。根據以色列媒體報導,西亞姆是卡桑旅火箭發射部隊的指揮官。

在4名指揮官中,甘杜爾在哈馬斯的層級最高,他的化名為阿納斯(Abu Anas),2017年被美國納入恐怖分子名單,並遭到經濟制裁。美國國務院的研判,甘杜爾參與了無數次的恐怖攻擊活動;據信,他是在以色列報復哈瑪斯10月7日發動突襲的軍事行動中死亡的。

華府非政府組織「反極端主義計畫」(Counter Extremism Project)的數據顯示,自2002年以來,以色列曾至少2次策劃暗殺甘杜爾的行動,但都沒有成功。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。