為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暴風雪還堅持上山! 登山隊遇雪崩釀5死4重傷

伊朗登山隊無視政府警告,依然堅持登山,23日遭遇雪崩導致5人死亡4人重傷。(圖截取自X平台)

伊朗登山隊無視政府警告,依然堅持登山,23日遭遇雪崩導致5人死亡4人重傷。(圖截取自X平台)

2023/11/26 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕位於伊朗西部洛雷斯坦省(Luristan)的奧什托蘭庫赫山(Oshtorankuh),近來發生暴雨以及大雪的極端天氣,該國最高峰聖柏蘭峰(San Boran peak)在23日爆發大規模雪崩,一支伊朗登山隊慘遭雪埋,造成5人死亡4人重傷。

綜合外媒報導,由於奧什托蘭庫赫山連日暴雨及大雪,當地政府發出危險警告,不過有一支9人登山隊無視上週四(23日)警告執意上山,當天就在該山脈最高峰、海拔4150公尺的聖柏蘭峰不幸遭遇雪崩,釀成5死4重傷的悲劇。

伊朗紅新月會立即派人前往現場救難,從曝光的影片可見,雪崩發生時伴隨著轟隆巨響,所揚起的雪煙完全遮蔽了視線。紅新月會在距離首都德黑蘭西南方約300公里處的山峰尋獲5名登山者的屍體,其餘4名倖存者則送往當地醫院急救。相關報導稱,雪崩在伊朗並不常見,此意外懷疑是因為極端氣候所造成的影響有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。