為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇蹟!從山頂墜落600公尺 紐西蘭登山客生還僅受輕傷

一名登山客在塔拉納基山(見圖)的山頂附近墜落,墜落距離達600公尺,但他幸運存活。(路透)

一名登山客在塔拉納基山(見圖)的山頂附近墜落,墜落距離達600公尺,但他幸運存活。(路透)

2023/09/11 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭一名登山客日前在攀登海拔2518公尺的塔拉納基山(Mount Taranaki)時,意外在山頂附近失足,墜落了600公尺後才著地,但神奇的是這名男子並無大礙,僅受輕傷,紐西蘭警方事後不禁讚嘆,這名男子還能活著「實在是非常幸運」。

英國廣播公司(BBC)報導,這起事件發生在當地時間9月9日的午間,當事人是一伙登山團體的其中一名成員,當他們登上山頂附近時,事故就此發生。

紐西蘭警方描述:「目睹他們的同伴從山上滑落下去且失去蹤影後,一名成員往下爬,試圖找到他。」

恰巧的是,塔拉納基山救援隊的一名隊員當天也正在爬塔拉納基山,在他的協助之下,眾人成功找到了這名掉下去的男子。

報導指出,這名登山客掉落的距離為600公尺,近乎於麥加皇家鐘樓酒店(Makkah Clock Royal Tower)的高度。紐西蘭警方事後則稱,這名「超級幸運」的男子是被南半球的春天救了一命,他掉落的地方正好是冰層溶化成的雪堆中。

英國廣播公司也列舉了一些從山上摔落後還能奇蹟生還的例子,例如2011年,一位名叫波特(Adam Potter)的男子於蘇格蘭的斯古爾喬尼奇莫爾峰(Sgurr Choinnich Mor)發生事故,但他在摔落300公尺後仍能起身;另一個例子,則是一名登山客在攀爬加拿大勒弗羅伊山(Mount Lefroy)時失足,墜落距離為400公尺,而他也倖免於難。

這名男子墜落的距離為600公尺,相當於麥加皇家鐘塔飯店(見圖)的高度。(美聯社)

這名男子墜落的距離為600公尺,相當於麥加皇家鐘塔飯店(見圖)的高度。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。