為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈馬斯釋放第二批人質全數返回以色列 最小僅3歲

哈瑪斯25日晚間釋放第二批人質,包括13名以色列人及4名泰國人,目前已全數返回以色列。(路透)

哈瑪斯25日晚間釋放第二批人質,包括13名以色列人及4名泰國人,目前已全數返回以色列。(路透)

2023/11/26 08:28

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)25日晚間釋放第二批人質,包括13名以色列人及4名泰國人,這批人質已在25日深夜抵達以色列境內,而13名以色列人質中,年紀最輕的僅有3歲。

根據美國《CNN》報導,17名人質由紅十字會車隊載運,先通過加薩地區與埃及的「拉法關口」後,再返回以色列境內。在以色列官方公佈的13名人質清單中,有3人小於10歲,年紀最小的只有3歲,有不少獲釋人質的親屬目前仍被關押於加薩。

年僅9歲的艾蜜莉‧韓德(Emily Hand)在此次的獲釋名單中,他的父親湯瑪斯原先認為艾蜜莉已在哈瑪斯10月7日的突襲中喪生,但數週後以色列官員告訴他,由於尚未尋獲艾蜜莉的遺體,所以還不確定艾蜜莉是否被哈瑪斯殺害。

在得知女兒在獲釋人質名單中之後,湯瑪斯25日表示,他過去這段時間一直活在痛苦中,但他不放棄任何希望,現在他要帶著女兒的愛犬和女兒重逢。

艾蜜莉在10月7日的哈瑪斯突襲後生死不明,如今出現在獲釋人質名單中。(美聯社)

艾蜜莉在10月7日的哈瑪斯突襲後生死不明,如今出現在獲釋人質名單中。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。