為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈瑪斯:將延後釋放人質 直到援助可進入加薩北部

2023/11/26 01:36

〔中央社〕巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」今天宣布,已決定推遲原定今天進行的第二輪人質釋放,直到以色列遵守承諾,允許援助卡車進入加薩走廊北部。

路透社報導,哈瑪斯的武裝支翼「卡薩姆旅」(Al-Qassam Brigades)表示,若以色列不遵守釋放巴勒斯坦囚犯的協議條件,人質釋放計畫將會延後。

對此,以色列軍方發言人告訴法國BFM電視台,以方完全尊重休戰協議。稍早,該名發言人表示,原本預計第二輪將有13名以國人質與39名巴勒斯坦人質獲釋。

身在黎巴嫩的哈瑪斯領袖之一哈姆丹(Osama Hamdan)告訴黎國媒體,暫停釋放人質的原因是以色列違反「與援助(進入加薩)有關的休戰協議,此外還有槍擊事件和不斷上升的死亡人數。其中一些(違規行為)昨天已經發生,今天又再度重演。」

根據以色列和哈瑪斯先前達成的休戰協議,4天內將共有50名以國人質與150名巴勒斯坦囚犯獲釋。

哈瑪斯武裝分子10月7日突襲以國時擄走約240名人質。以哈雙方昨天開始休戰,哈瑪斯釋放了24名人質,包括以國婦孺及泰國農場勞工,以方則釋放39位關押在以國監獄的巴勒斯坦婦孺。

今天的延遲發生前數小時,埃及正控制進入加薩南部的拉法邊界關卡(Rafah Border Crossing),該國還稱,已收到各方關於可能延長休戰協議的「正面訊號」。1121126

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。