為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加薩最大醫院停止運作導致2嬰死亡 以軍將協助撤離嬰兒

加薩西法醫院(Al Shifa Hospital)因燃料用盡而停止運作,目前已經有兩名嬰兒死亡。以軍表示,軍方將會協助撤離西法醫院內受困的嬰兒。圖為醫院內部。(法新社)

加薩西法醫院(Al Shifa Hospital)因燃料用盡而停止運作,目前已經有兩名嬰兒死亡。以軍表示,軍方將會協助撤離西法醫院內受困的嬰兒。圖為醫院內部。(法新社)

2023/11/12 10:00

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍方目前持續在加薩地區打擊巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas),以軍指控哈瑪斯以醫院作為掩護,在醫院附近與哈瑪斯交戰,不過加薩最大的西法醫院(Al Shifa Hospital)11日因燃料用盡而停止運作,目前已經有兩名嬰兒死亡。以軍表示,軍方將會協助撤離西法醫院內受困的嬰兒,並強調以軍並沒有「包圍」醫院。

綜合外媒報導,加薩衛生部代表齊拉德(Ashraf Al-Qidra)指出,以軍狙擊手部署在醫院附近建築物的屋頂上,時不時向醫院開槍,同時也限制了人們的行動。許多人被圍困在西法醫院內,且燃料耗盡後,醫院暫停運作,院內保溫箱內共有45名嬰兒,其中兩名嬰兒已死亡。

針對院內嬰兒死亡一事,以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)表示,以色列軍方將協助撤離那些被困在西法醫院內的嬰兒,哈加里說:「西法醫院的工作人員要求我們協助小兒科的嬰兒轉移至更安全的醫院,我們將會提供協助。」

負責加薩事務的以色列國防部高層泰特羅(Moshe Tetro)表示,西法醫院並沒有被槍擊,也沒有圍困狀況,以軍可以和任何想安全離開醫院的人進行協調。泰特羅指出,他和西法醫院院長保持聯繫,並告知院長以軍可協調醫院疏散工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。