為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不該針對以色列平民!哈瑪斯指揮官:辛瓦的命令毀了我們

哈瑪斯領導人辛瓦(見圖)被1名哈瑪斯高階指揮官受訪時批評,行為像「街頭霸王」,命令恐怖分子「為所欲為」,本人卻不住在加薩,無須面對以色列的報復。(法新社)

哈瑪斯領導人辛瓦(見圖)被1名哈瑪斯高階指揮官受訪時批評,行為像「街頭霸王」,命令恐怖分子「為所欲為」,本人卻不住在加薩,無須面對以色列的報復。(法新社)

2023/11/12 06:02

首次上稿 00:11
更新時間 06:02

〔編譯盧永山/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」的戰爭已持續超過1個月,雙方互指須為挑起戰爭負責。英國《每日郵報》5日報導指稱訪問到1名哈瑪斯高階指揮官,這名指揮官罕見地批評該組織領導人,稱10月7日下令襲擊以色列,根本不該針對平民,並指控這些領導人在卡達、土耳其過奢華生活,無須面對以色列的報復。

這名代號為「阿布.穆罕默德」(Abu Mohammed)的指揮官領導由400名哈瑪斯武裝分子組成的1個營,他透過加密的通訊媒體Telegram受訪表示,最初的計劃是殺死並劫持一些以色列士兵作為人質,但哈瑪斯最高領導人在最後一刻改變了命令,導致上千名以色列婦孺和男性被無差別屠殺,超過200名以色列人被扣為人質,並帶回加薩。

穆罕默德說:「我是(10月7日行動)的規劃者之一,我們沒想到事情會這樣發展,我們的領導階層對我們的年輕人說,『去吧,做你喜歡做的事,拿走你喜歡的任何東西』。我們進入那裡的平民區,劫持250名人質,這不是原先計畫的。他們是平民。我們原本的計劃是劫持一些軍人,以交換我們的囚犯。」

穆罕默德指責哈瑪斯領導人辛瓦(Yahya Sinwar)的行為就像「街頭霸王」,他命令恐怖分子「為所欲為」,本人卻沒有住在加薩,無須面對以色列的報復。他說:「我們發言的原因,是我們想向世界發出我們的聲音,我親愛的加薩正在遭受轟炸,問題出在我們的領導階層。」

穆罕默德表示,他只吃一些椰棗和橄欖油,不像該組織的領導人哈尼亞(Ismail Haniyeh)等人,他們在卡達和土耳其過著奢華的生活。

他說:「哈瑪斯位於加薩的指揮官已與領導階層失去聯繫,我們不知道下一步該往哪個方向走,也不知道該走哪條路。其他幾名哈瑪斯指揮官現在正在質疑領導階層:他們毀了我們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。