為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

智利召回駐以大使 譴責以軍空襲加薩「集體懲罰」

智利31日召回駐以色列大使進行磋商,抨擊以軍對加薩北部難民營發動空襲,違反了國際人道主義法。圖為懸掛在智利總統府外的巨幅國旗。(美聯社資料照)

智利31日召回駐以色列大使進行磋商,抨擊以軍對加薩北部難民營發動空襲,違反了國際人道主義法。圖為懸掛在智利總統府外的巨幅國旗。(美聯社資料照)

2023/11/01 09:41

〔即時新聞/綜合報導〕智利31日召回駐以色列大使進行磋商,並抨擊以色列對加薩北部的賈巴利亞(Jabalia)難民營發動空襲,違反了國際人道主義法。

據《路透》報導,智利外交部31日發出聲明強調,以色列的行動等同對巴勒斯坦平民的「集體懲罰」(collective punishment),「智利強烈譴責並極為關切,將持續觀察這些軍事行動。」

此外,聲明呼籲雙方立即停止敵對行動;巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)應釋放扣押的以色列人質;允許國際向加薩約200萬居民提供人道援助。

10月31日空襲發生前,智利外交部才在另份聲明中表示,正積極推動以色列和巴勒斯坦之間的「兩國解決方案」。

玻利維亞外交部副部長馬馬尼(Freddy Mamani)31日宣布,即刻與以色列斷絕外交關係,譴責以國在加薩地區的軍事行動「不成比例」,呼籲以色列停火,解除人道物資封鎖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。