為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無人機入侵 印度軍隊突向巴基斯坦邊境開火

巴基斯坦當地媒體27日報導,印度軍隊突向巴基斯坦旁邊境的哨站開火,目前尚不清楚雙方人員有無死傷。示意圖。(法新社資料照)

巴基斯坦當地媒體27日報導,印度軍隊突向巴基斯坦旁邊境的哨站開火,目前尚不清楚雙方人員有無死傷。示意圖。(法新社資料照)

2023/10/27 13:46

〔即時新聞/綜合報導〕根據巴基斯坦當地媒體27日報導,巴基斯坦軍方消息人士透露有一架無人機企圖入侵巴基斯坦,遭巴基斯坦軍隊當場擊落,然而隨後印度軍隊便向巴基斯坦旁遮普夏爾科特市(Sialkot)邊境的哨站開火。目前尚不清楚雙方人員有無死傷,且對於無人機入侵的說法也不一致。

綜合外媒報導,印度軍方26日朝哨站開火,違反印巴兩國共同簽署的「停火協議」。印度邊境安全部隊(The Border Security Force)表示,是因他們接獲線報在2國邊境的旁遮普省阿姆利則市(Amritsar)發現了一架無人機;部隊發言人指出,這架無人機是中國製造的大疆DJI Mavic 3 Classic經典型四軸飛行器,但目前雙方對於無人機入侵的說法並不一致。

另據巴基斯坦《星期五時報》報導,印度軍隊向巴基斯坦負責維護邊境安全的遊騎兵開火,已違反了印巴在這座邊界城市的停火協議。目前尚不清楚此次攻擊是否造成雙方人員傷亡,但社群平台「X」充斥著相關影片與照片,包含多名受傷印度士兵被送往醫院治療,以及巴士上載滿人逃離邊境的影片,但真實性還有待確認。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。