為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女孩下腹痛長達2月!闌尾腫脹切除後「1公分白蟲」鑽出……

中國一名11歲女孩闌尾充血腫脹,切除闌尾後竟有一條長1公分的蛔蟲鑽出。(擷自微博)

中國一名11歲女孩闌尾充血腫脹,切除闌尾後竟有一條長1公分的蛔蟲鑽出。(擷自微博)

2023/10/19 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名11歲女孩下腹部反覆疼痛長達2個月,父母帶著她在當地的醫院就醫、接受藥物治療,但病情仍不見好轉,只好帶她去大醫院檢查。醫生使用儀器檢測後,發現其闌尾充血腫脹,切除闌尾後竟有一條1公分的「白色小蟲」鑽出,而這條蟲正是女孩肚子痛的罪魁禍首。

《南方都市報》報導,中國貴州一名11歲的女孩肚子痛長達2個月,在當地醫院配合藥物治療也無改善,日前,女孩再次腹痛難忍,父母只好帶她到大醫院檢查,初步檢查後,院方建議女孩住院安排手術治療。

治療團隊幫女孩進行全身麻醉,在腹胸腔探查及切除闌尾的過程中發現女孩闌尾充血腫脹,切斷闌尾後,竟有一條長1公分且還在游動的「白色小蟲」從女孩體內鑽出,醫生果斷將其移除,所幸手術順利結束。經過術後治療及康復,5天後女孩順利出院。

經檢測,這條白色小蟲為「蛔蟲」,通常寄生於腸道內,以吸收營養物質為生。醫生提醒民眾,日常生活中,要重視飲食衛生且維持良好的生活習慣,以避免寄生蟲纏身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。