為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寄生蟲「深入腦袋17年」!男子半身麻痹才就醫

    中國一名23歲男性出現半身麻木症狀,原來是遭受寄生蟲感染。(圖擷取自微博)

    中國一名23歲男性出現半身麻木症狀,原來是遭受寄生蟲感染。(圖擷取自微博)

    2020/08/29 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕生食肉類有風險!中國一名23歲男性自6歲就有手腳麻木、頭暈、嘔吐等症狀,父母一直以為是遺傳性疾病沒有放在心上,沒想到近年症狀加重,緊急就醫後確診為顱內曼氏裂頭蚴感染,腦中有一條12公分的寄生蟲陪了他17年。

    根據中媒《梨視頻》報導,由於男子的父母也有一些肢體不便的情況,因此在他6歲出現相關症狀時並不以為意,從未帶他看過醫生,直到他23歲某天右半身徹底失去知覺才緊急就醫,確診為顱內曼氏裂頭蚴感染,醫生透過手術終於取出這條相伴他17年、足有12公分長的寄生蟲。

    報導提到,醫生指出,該蟲主要寄生在蛇和青蛙身上,人體一旦遭受感散,蟲子會侵蝕大腦,破壞掉大腦的功能,引起相應的功能障礙,比如手腳麻木、智商下降,也會產生水腫、抽搐等症狀,建議民眾應避免生食蛇肉、蛙肉,其他肉類也盡量經烹調後再食用。這起特殊的案例也引發外媒興趣,《每日郵報》亦撰文報導此事。

    對此,中國網友紛紛傻眼表示,「寄生蟲活了17年?」、「生吃蛇和青蛙,6歲?」、「雞鴨魚牛羊不能滿足你嗎?還生吃」、「這蟲子這麼多年吃啥,腦漿?這男人腦子還正常嗎?」、「這麼多年才看」、「我也經常頭疼。看來我有必要去查查了」、「南方人真的什麼都敢吃」、「可怕,肉類一定要煮熟再吃!」

    醫生表示,該蟲主要寄生在蛇和青蛙身上,人體一遭感染很麻煩。(圖擷取自微博)

    醫生表示,該蟲主要寄生在蛇和青蛙身上,人體一遭感染很麻煩。(圖擷取自微博)

    男子取出陪伴他17年的寄生蟲後,恢復良好。(圖擷取自微博)

    男子取出陪伴他17年的寄生蟲後,恢復良好。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。