為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國警犬學校出售落榜狗狗 淘汰原因網看傻

警犬學校出售淘汰犬,品種包括德牧犬、馬犬(比利時瑪利諾犬)及德荷雜犬。(擷自微博)

警犬學校出售淘汰犬,品種包括德牧犬、馬犬(比利時瑪利諾犬)及德荷雜犬。(擷自微博)

2023/08/26 20:39

〔即時新聞/綜合報導〕你知道嗎?在中國,竟然有辦法買到屬於自己的警犬!有網友翻出警犬學校先前列出的販售公告,裡面寫著會將考試失敗的受訓犬出售,原因包含太膽小、年齡大等。每隻起標價200元人民幣(約873元新台幣),出價加價為50元人民幣(約218元新台幣)及其整數倍。一犬一競,價高者競得。

根據微博貼文,網友翻出警犬學校發出的「淘汰犬出售公告」,依規定,將會出售考核失敗的受訓犬。出售方式為統一觀看每隻狗狗的影片後,競價出售,起標價都是200元人民幣(約873元新台幣),每次出價加價為50元人民幣及其整數倍。競得者需現場付款,才算完成交易。

部分販售名單中可看出,淘汰犬有德牧犬、馬犬(比利時瑪利諾犬)及德荷雜犬,淘汰原因則有膽小、長毛、體小、後肢軟、外仰制、年齡大、錘系血統、不咬、興奮性低等。網友紛紛調侃「公務狗」的競爭及標準真的是相當激烈。

有網友解釋,警犬淘汰中的「膽小」指的是不敢蒙著眼爬200公尺程度的繩索;「外仰制」是容易受外界干擾;「錘系血統」是混血培育出來的狗狗,由於不夠細長健美,整體上重心會集中在頭部,不適合工作;「不咬」是指對訓導員指定目標沒反應。

有網友翻出淘汰犬落選原因,笑稱「這麼多膽小狗」。(擷自微博)

有網友翻出淘汰犬落選原因,笑稱「這麼多膽小狗」。(擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。