為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瓦格納首腦曾死而復生!副手說過「死亡未必是結束」

普里格津2019年也曾「空難身亡」,但3天後卻死而復生。圖為俄國民眾哀悼普里格津的畫像與蠟燭。(路透)

普里格津2019年也曾「空難身亡」,但3天後卻死而復生。圖為俄國民眾哀悼普里格津的畫像與蠟燭。(路透)

2023/08/25 10:17

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯鄰近莫斯科地區23日傳出墜機空難,機上10人全部罹難,「瓦格納集團」首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)據稱也在機上,引發國際關注。不過英國媒體指出,普里格津2019年也曾「空難身亡」,3天後卻死而復生。

據英國《每日郵報》報導,如果普里格津再次「復活」,外界也無須太意外。傳聞與他同時墜機身亡的副手烏特金(Dmitry Utkin)曾表示:「死亡未必是結束。」

普里格津因不滿俄國國防部未提供足夠支援,今年6月發動政變,一度朝俄國首都莫斯科挺進;政變隨後在白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)調解下戛然落幕。

外界認為普里格津公然忤逆普廷,遲早會遭嚴懲或報復,事隔2個月果然遇上空難失事。雖然俄國媒體均大篇幅報導普里格津死亡的消息,但俄國官方卻遲遲未予證實。

2019年10月,1架軍機在非洲剛果民主共和國墜毀,機上8人全數罹難,事發當下的消息稱普里格津已在事件中喪生;孰料僅隔3天,普里格津竟活靈活現現身影片中,證實他還活著。

英國智庫「皇家國際事務研究所」(Chatham House)俄羅斯與歐亞計畫資深顧問研究員佳爾斯(Keir Giles)表示,普里格津一向不輕易讓人掌握行蹤,曾安排數人同時改名普里格津,掩護其出行計畫。

佳爾斯坦言:「如果普里格津突然又在非洲發布短片,我也不會太驚訝。」

普里格津與副手烏特金曾在1則短片中同框,烏特金說:「死亡不是結束,而是另一個開始。」普里格津則回應:「我們都會下地獄,但在地獄我們會更好。」如今兩人驚傳墜機喪命,過去的發言引人遐思。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。