為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬來西亞脫口秀演員又辱華 「羅傑叔叔」調侃中國遭微博禁言

知名馬來西亞脫口秀演員、綽號「羅傑叔叔」(Uncle Roger)的黃瑾瑜18日在YouTube頻道上傳脫口秀片段,被小粉紅質疑辱華。(圖擷取自YouTube「mrnigelng」)

知名馬來西亞脫口秀演員、綽號「羅傑叔叔」(Uncle Roger)的黃瑾瑜18日在YouTube頻道上傳脫口秀片段,被小粉紅質疑辱華。(圖擷取自YouTube「mrnigelng」)

2023/05/20 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕遲早都要辱華的!中國脫口秀演員李昊石描述野狗「作風優良、能打勝仗」風波未平,知名馬來西亞裔英國脫口秀演員「羅傑叔叔」(Uncle Roger)黃瑾瑜近日發布一段預告片,其中諷刺中國政府利用手機監聽,以及調侃中國聲稱台灣是其領土一部分,這段影片還是為了預告6月4日的演出,讓小粉紅爆氣留言,不久後他的微博帳號被禁言。

黃瑾瑜前幾年因吐槽英國料理節目蛋炒飯做法走紅,2021年1月,坐擁逾300萬訂閱者的坐擁逾300萬訂閱者的「羅傑叔叔」發表一支影片,合作對象是美國華裔youtuber陳興(Mike Chen),影片一出,隨即被小粉紅反映陳興曾發文批評中共,也曾關心新疆維吾爾族人權、香港國安惡法等議題,陳興和父母都是法輪功學員,黃瑾瑜得知後,立刻主動下架影片道歉;當時被不少網友批評是為了人民幣舔共。

《美國之音》,黃瑾瑜16日在推特貼出影片為他6月4日的脫口秀特輯宣傳,18日也在他超過700粉絲的YouTube頻道上傳相同影片。影片發布不久後,其微博帳號首頁就顯示「因違反相關法律法規,該用戶目前處於禁言狀態」,同時他在中國媒體平台「嗶哩嗶哩」的主頁也顯示帳號封禁中。

影片一開始,當他得知一位觀眾來自中國,他立刻說「中國是個好國家,中國是個好國家。」並做出小心翼翼的表情。他表示,他必須說這些話,因為台下「所有手機都在監聽他說話」,並指著台下一位觀眾說「這位姪子(黃瑾瑜的粉絲名稱)拿的是華為的手機,他們都在監聽著。」隨後他刻意靠近自己的手機說「習近平萬歲,習近平萬歲」,笑說自己的社會信用分數提升了。

接著他問有沒有觀眾來自台灣,當遠處傳來一陣歡呼後,他說「那不是個真正國家,不是個真正國家。我希望有一天你們重回祖國的懷抱。一個中國!」

之後黃瑾瑜說,羅傑叔叔過了今晚就要「被取消」了,然後低頭對中國觀眾說,請幫羅傑叔叔寫一份正面的報告,「親愛的中共,羅傑叔叔是一位好同志,好同志。請別消失他。」

影片雖未發布在中國媒體平台,但他的YouTube頻道仍遭到小粉紅攻擊,官方微博也在影片發布不久後被禁言,此外,他在中國媒體平台嗶哩嗶哩(俗稱B站)的網頁也被封禁。小粉紅指責他「拿無知當有趣」,也有人說他陰陽怪氣支持台獨,批評他把歐美對中國的偏見和謠言全用了一遍。

不過也有許多網友在影片下留言表示支持,有人說「身為台灣人,真的太喜歡了這影片了」、「就算你不辱華辱華也會找上你,不如辱好辱滿」、「Uncle Roger 發揮了脫口秀主持們 …各個「作風優良,能打勝仗」的精神。」、「馬來西亞民眾表示喜歡」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。