為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

16歲黑人少年搞錯地址按門鈴 驚遭白人屋主連轟2槍!

美國一名黑人少年因按錯門鈴,遭一名白人房主開槍擊傷。槍支示意圖。(法新社)

美國一名黑人少年因按錯門鈴,遭一名白人房主開槍擊傷。槍支示意圖。(法新社)

2023/04/19 00:05

首次上稿 23:35
更新時間 06:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國16歲少年亞爾(Ralph Yarl)近日去朋友家接弟妹,沒想到搞錯地址,按門鈴後竟遭84歲白人屋主萊斯特(Andrew D. Lester)朝他連開2槍,擊中頭部及手臂,事件曝光後,引發民眾上街抗議。

根據《CNN》報導,來自美國密蘇里州的亞爾,當地時間本月13日晚間9點50分左右前往朋友家接弟妹時,但因為搞錯地址,誤按了屋主萊斯特的門鈴,沒想到當他按下門鈴時,竟遭屋主萊斯特持槍近距離連開2槍,其中1發子彈更射在亞爾的頭部。

亞爾中彈後向附近住戶求救,送醫後奇蹟保住一命,並於16日出院,目前在家休養中。至於開槍的萊斯特,犯案後沒多久就遭警方逮捕,但拘留才24小時後就被釋放。

這起事件曝光後隨即讓輿論譁然,當地不少民眾上街發起抗議,高喊「黑人的命也是命(Black lives matter)」,網路上也出現大量撻伐萊斯特的聲浪,他們認為,黑人少年只因為按錯門鈴就遭白人屋主開槍,是非常誇張的種族歧視事件。

隨著輿論延燒,當地檢察官今(18)日依一級襲擊罪與武裝犯罪等罪名起訴萊斯特,並將保釋金定為20萬美元(約台幣610萬元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。