為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國嗆荷蘭政府勿擋半導體出口 揚言:不會簡單嚥下這口氣

荷蘭政府決定在今夏限制半導體出口中國,此舉讓中國不為不滿,中國駐荷蘭大使更揚言,「中國不會簡單地嚥下這口氣」。(路透)

荷蘭政府決定在今夏限制半導體出口中國,此舉讓中國不為不滿,中國駐荷蘭大使更揚言,「中國不會簡單地嚥下這口氣」。(路透)

2023/03/30 12:45

〔即時新聞/綜合報導〕近期美日荷等國陸續限制半導體相關技術與設備對中國的出口,對此,中國駐荷蘭大使談踐受訪時指出,中方正盡最大努力,希望荷蘭不要執行相關協定,對此事產生的負面影響「保持清醒認識」,並稱他不會去猜測(中國使出的)反制措施,但又揚言「中國不會簡單地嚥下這口氣」。

中國駐荷蘭大使館於28日在官網公布,中國駐荷蘭大使談踐接受英國《金融日報》採訪內容。其中提到對於荷蘭政府限制半導體出口中國,談踐指出,「這並不意味著,我們(中國)會吞下苦果。如果造成損害,那麼我們當然會採取行動維護自身利益」,並稱中國堅決反對這種行為,而未來如果實施相關措施,則將為中荷經貿合作和雙邊關係帶來負面影響。

談踐還提到,中國正在盡最大努力與荷蘭溝通,希望荷芳「不會採取這些措施(執行協定)」。談踐聲稱,這項出口限制與國家安全無關,「事情的本質是美國向其盟友施壓以遏制中國」。而目前荷方具體的出口限制只是一些架構原則,但是中國要求荷蘭提供更多訊息,雙方仍在對此進行磋商。

不過談踐被問及,全球最大晶片設備製造商、荷蘭艾斯摩爾(ASML)指控中國東方晶源公司涉嫌盜竊曝光機(DUV)技術,且證據確鑿,中國是否展開調查一事,他則一律回應,若是ASML有進一步的證據或侍他們想採取進一步的行動,可以走相關法律程序,「如果案件已提交法庭,我們將會進行調查」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。