為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不准滑!日本拉麵店霸氣禁邊吃邊玩手機 老闆:餐廳不是你家

越來越多人隨時都在滑手機,日本有拉麵店禁止客人邊吃邊滑。示意圖。(彭博資料照)

越來越多人隨時都在滑手機,日本有拉麵店禁止客人邊吃邊滑。示意圖。(彭博資料照)

2023/03/22 22:53

〔即時新聞/綜合報導〕隨著3C科技越來越進步,許多人用餐時經常邊滑手機邊吃飯,然而日本一間拉麵店規定,內用客人「禁止用手機」,引發兩極評價。老闆出面解釋自己的考量,同時強調「餐廳不是你家」。

綜合日媒報導,日本東京拉麵店「博多ラーメンでぶちゃん」老闆甲斐康太日前訂出「禁止顧客在店內用餐邊滑手機」的新規定,消息一出評價兩極,更影響拉麵店網路口碑。

甲斐康太受訪時回應,拉麵一上桌一定要盡快趁熱吃,但有時客人常拿著手機看影片,忽略了一碗美食,看著自己花費全部心血製作出的拉麵在眼前毀掉,非常痛苦。

甲斐康太指出,另外一個原因是店裡座位不多,常常有顧客花許多時間排隊等候,這時如果位子上的客人邊吃邊滑手機,將會增加用餐時間。

甲斐康太說,店裡並非完全禁止顧客使用手機,用餐之前還是可以拍照打卡,他也相信並非所有邊用餐邊滑手機的客人都想把美食糟蹋,可能只是想放鬆一下,不過畢竟餐廳不是自己家,仍希望客人能配合。

日本拉東京一間麵店禁止顧客用餐時滑手機。(翻攝自推特)

日本拉東京一間麵店禁止顧客用餐時滑手機。(翻攝自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。