為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被控出口航空科技給俄國 2美公民違反出口管制被捕

美國逐步擴大對俄國的出口管制措施。(路透)

美國逐步擴大對俄國的出口管制措施。(路透)

2023/03/03 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭爆發後美俄關係更加惡化,在這敏感時期,傳出有兩名美國人被控把美國的航空科技輸往俄國,涉嫌違反出口管制法規遭到逮捕。

《路透》報導,美國商務部出口執法助理部長阿索羅德(Matthew Axelrod)當地時間週四在美律師協會的一場集會中透露,有兩名美國人被控把美航空科技輸送至俄羅斯,違反出口管制規定,在堪薩斯被逮捕。

阿索羅德沒有提供太多辦案細節,僅表示商務部就此案與聯邦調查局(FBI)和司法部檢察官合作調查。

報導指出,俄羅斯在去年2月24對烏克蘭發動入侵後,美國及其盟友對俄祭出出口管制,藉此限縮俄國取得可用於支持戰爭機器的科技或物品。

美國日前才進一步擴大出口管制範圍,從廚房電器用品到汽車零件等產品都得取得特別許可才能出口到俄羅斯。這是因為俄國在無法直接取得晶片的情況下,從家電用品拆下零件當作軍事裝備的整修、更換品。此舉便是要更徹底地切斷莫斯科取得基本電子元件的管道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。