為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美副總統賀錦麗:美國正式認定俄羅斯犯「危害人類罪」

美國副總統賀錦麗今日在德國慕尼黑安全會議上表示,美國已正式認定俄羅斯犯下了「危害人類罪」。(歐新社)

美國副總統賀錦麗今日在德國慕尼黑安全會議上表示,美國已正式認定俄羅斯犯下了「危害人類罪」。(歐新社)

2023/02/18 22:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)今(18)日出席在德國慕尼黑舉辦的安全會議,與各國領袖商討所面臨的全球性挑戰和威脅。她在會上表示,美國已正式認定俄羅斯犯下了「危害人類罪」。

美國有線電視新聞網《CNN》報導,美國副總統賀錦麗在慕尼黑安全會議上表示:「美國已正式認定俄羅斯犯下了危害人類罪。」她也指出:「我要對所有犯下這些罪行的人,以及與這些罪行同謀的上司說,你們將被追究責任。」

賀錦麗提到去年3月俄軍空襲馬立波劇院事件、馬立波婦幼醫院遭襲,布查大屠殺,以及聯合國一則關於4歲女孩遭到俄羅斯士兵性侵的報告等事件,作為俄羅斯涉嫌危害人類罪的證據。

賀錦麗說,這些行為是「野蠻和不人道」,「俄羅斯軍隊對平民進行了廣泛且系統化的攻擊,包含謀殺、酷刑、性侵、驅逐出境、行刑式殺害、毆打和電擊」、「俄羅斯也強行將數十萬人從烏克蘭驅逐到俄羅斯,包括兒童。他們殘忍地將兒童與家人分開。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。